[연합전시] ‘찾아가는 뮤지엄’ <물결-잇다> 연합전시 연계 UCC 공모전 최우수상 당선작 공개

()충청북도박물관미술관협회 주관 찾아가는 뮤지엄“ <물결-잇다> 연합전시 연계 UCC 공모전 최우수상 당선작을 공개합니다.

작품 제목: 아름다운 단양에 찾아온 새로운 물결

작품 소개: 안녕하세요. 저는 단양의 한 초등학교에 다니는 학생입니다.

제가 사는 단양은 봄, 여름, 가을, 겨울, 사계절이 모두 예쁜 곳이예요. 그런데 딱 하나 단양의 아쉬운 점은 박물관, 미술관이 없다는 거예요. 그런데 이번에 박물관과 미술관이 단양으로 찾아왔어요. 충청북도 박물관, 미술관 연합 전시회 물결 잇다가 바로 그것입니다. 너무나도 즐겁고 기쁜 마음으로 물결 잇다 전시회를 찾아가 볼까요?

작품 제목: 단양 물결-잇다 연합전시

작품 소개: ‘찾아가는 뮤지엄연합전시 <물결-잇다>를 관람하고 우리고장 충청북도에 박물관 미술관이 많다는 것을 알게 되었으며 많은 유물과 작품들을 볼 수 있었고 또한 다양한 체험을 할수 있어서 의미가 있었습니다. 그래서 전시 관련 내용을 주변인들과 공유하고 싶어서 UCC 홍보영상을 만들어 보게 되었습니다. 다음 내년에도 또 전시가 시작되면 또 참여하고 영상도 만들고 싶습니다.